您的位置:特马王中王一码一肖 > 旅游 > 荔波小七孔

荔波小七孔

2019-10-16 22:50

安顺西秀山宾馆¥95起立即预订>

展开更多酒店

发表于 2013-09-24 21:50

2013年9月初通过在各旅游网站潜水收集旅游攻略,最终确定去贵州旅游。原计划是坐火车到贵阳后,再从贵阳坐汽车到各景点旅游,但是到了贵阳后我们的计划就全变了,完全是跟着感觉走。

9月9日郫县-成都 下午3:40从家里出发先坐721路公交到犀浦地铁站,然后乘地铁2号线到成都火车东站,晚上乘t8900次列车成都东-贵阳

第一天费用:438.6元

公交车刷卡1.8元*2=3.6元;地铁刷卡4.5*2=9元 晚餐在东客站快餐店解决16元*2=32元;火车票上铺190元下铺184元加上手续费和保险费2张票共计394元。

9月10日贵阳-凯里 早上7:55列车到达贵阳火车站。贵阳火车站正在装修,所以感觉火车站广场有点乱。本来计划到贵阳后立即坐公交车到贵阳金阳汽车站去坐到安顺的客车然后转到黄果树的车,后来考虑到这样转几次车后到黄果树景区可能都中午了,当天游不完景点。所以我们在网上订了贵阳-凯里k2286次8:56开的火车票,从贵阳站出来立即去售票点在自动售票机上用身份证取了票。列车晚点近20分钟才开。11:50火车到达凯里站,出站乘1路公交车在凯运司的下一站下车,本来我们应该在凯运司站下车然后坐车西江苗寨,想到既然到了凯里就去尝尝凯里的酸汤鱼,加上早上为了赶火车只是吃了点面包,现在感觉饿了,因此在公交车上向一位老者问哪里有卖酸汤鱼的地方,他把我们带到了这个地方。店名好像叫剑河苗岭酸汤鱼。点了一条1.5斤的丁桂鱼,68元一斤,味道一般,然后点了一个农家小炒肉一共花了143元;吃完饭到凯运司买到西江苗寨的车票,售票员说只有3点半的车了,看一下时间才1点半,得等2个小时,决定打车去西江,问出租车司机包车要120元,可以拼车,我们和贵阳来的两个女大学生拼车去了西江苗寨。晚上住在西客隆客栈138元/晚。晚上去观景台拍摄西江苗寨夜景。

第二天费用:560元

贵阳-凯里火车票28.5*2=57元;凯里-西江苗寨拼车费30元*2=60元;西江苗寨门票50*2=100元观光车票20*2=40元;午餐酸汤鱼143元;晚上买了两个糍粑3元*2=6元,晚餐吃的是自带的自加热快餐米饭;买矿泉水3元*2=6元,租苗族服装照相10元,住宿138元。

9月11日 西江-凯里-荔波 早上起床后,我们再次到观景台拍照,下山在第一座风雨桥旁的小吃店一人吃了一碗米粉当早餐,8元一碗,加一个煎蛋2元,一共花了18元;然后继续在苗寨里逛,去了鼓藏头家,参观了西江博物馆,逛到11点,我们去苗乡饭店吃了午饭:蕨粑炒腊肉35元、酸菜炒笋20元。11点40分退了房,我们坐上了回凯里的车,然后又乘凯里-荔波的大巴。在车上担心到荔波后太晚找不到住的地方,所以通过电话在携程网订了住宿。经过4个小时到颠簸晚上19点到达荔波车站。晚上住荔波亿东酒店携程上订149元一晚,经过一天的奔波已经很累,所以就没有出去找吃饭的地方,酒店二楼就是亿东饭店,点了一个小份的猪肚鸡解决晚餐。

第三天费用:559元

早餐18元、午餐69元、买饮料4元*2=8元;西江-凯里车票13.5*2=27元、凯里-荔波车票89*2=178元,猪肚鸡110元、住宿149元;

9月12日 荔波小七孔游览 早上7点半出了酒店到车站去坐到小七孔的车,路过九香米粉店,进去一人吃了一碗豆花米粉,5元一碗还有牛肉分量足;到了车站只有8点到小七孔的车了,买了票上车,等了一会,车开了,因为没有坐满司机又把车开到九香米粉店去招揽客人,差不多快九点才开往小七孔,10点左右到了小七孔景区车上只有我们两个人。买了门票110元一张,环保车40元一个人,2个人一共花了300元。小七孔景区里面各景点之间相距较远,一天时间必须要坐车才能游完所有景点;我看有些攻略里说如果时间不够只看几个主要景点即可,但是现在环保车不能直接开到最远的卧龙潭,都是一个景点一个景点的转送,中午在景区内买了一碗鸡蛋炒粉15元,一杯杨梅汁5元加上自带的面包解决了午餐。晚餐在榕树脚舅妈家常菜馆吃的酸菜炒肉25元、炒腰花25元,一共花了63元。

第四天费用:597.9元

荔波-小七孔车票去9元*2人回10元*2人共38元,早餐5元*2=10元、午餐炒粉、面包、杨梅汁26.9元、晚餐63元;小七孔门票加环保车150元*2=300元,水上森林照相10元、买雨衣10元,住宿费120元(昨天办入住手续时发现别的客人花20元办酒店的vip卡就可以享受每晚120元,所以今天我也办了),办卡20元。

9月13日 茂兰一日游 今天参加了茂兰旅游接待中心的茂兰一日游,门市价格是含保险每人105元;(景区门票50元,旅游车票50元,保险费5元)有老年证门票就可以优惠半价,从荔波到茂兰石上森林差不多2个小时车程,司机兼导游带我们游览了抗战遗址穿洞、尧古布依村寨、石上森林、水中林、拉滩瀑布、青龙潭等景点,中午司机征求意见,问我们是吃点菜还是团餐,午餐是自费的,团餐是每人25元,点菜是按实结算,最后大家自愿组合点的瑶山鸡,每只120元。我们和山东的一对夫妻合点了一只清炖,其他人点的笋子黄焖鸡。总的来说,今天的亮点就是青龙瀑布、青龙潭,水很纯净,照出的照片很好看;至于水中林、黄杨沟由于水已经退了,就没有什么特色了。晚上回来,我们去吃了樟江鱼,据说是河里自然生长的,味道不错,但是价格有点贵,78元一斤。

第五天费用:513元

一日游费用80*2=160元、午餐74元、晚餐140元;买水果19元,住宿120元;

9月14日 荔波-贵阳-织金县 这一天基本是赶路。早上坐7:30荔波-贵阳的汽车,准备经贵阳转车去安顺,在汽车上辗转联系到了在织金县老家的亲戚,因此改道织金县,在网上买了贵阳到织金县的火车票k9477下午2:35开。经过4个小时的车程我们在11:40分抵达贵阳东客站,然后搭240路快

巴到贵阳火车站,差不多用了40分钟。取了火车票,在车站旁边的四川饭店吃了午饭,(其实老板好像不是四川人)一看时间已经2点,立即进站去候车。下午5点20分到达织金县火车站,一打听从织金县城到老家亲戚家还有50公里路,害怕搭不到末班车,因此我们就坐没有公交车,打出租车每人10元到老车队。然后又从老车队坐车去到了亲戚家。

第六天费用:331元

荔波-贵阳汽车票100*2=200元,贵阳-织金县火车票28.5*2=57元,织金县火车站打的费10*2=20元;早餐10元,午餐44元,(晚餐和住宿都是在亲戚家里这里就没有算了,其实买礼物和给钱是大大的花了一笔,但是不能算旅游费里)。

9月15日 织金县-安顺 本来安排是今天一早就到织金洞游览,然后乘下午18:15分开的k9478到安顺,考虑到昨天晚上九点过才到亲戚家,而且从他们家到县城差不多要3个小时,这是我们去之前没有想到的,所以为了和他们多呆一些时间就放弃了。上午我们去拜了爷爷、奶奶还有幺叔的坟墓,给每家人照了相,然后一大家人合了影。下午两点半我们坐上了返回的车,转了两次车才到老车队。从老车队打的15元到火车站。晚上8点半火车到达安顺,出站乘公交3路车到汽车南站,(其实安顺火车站的好几路公交车都要经过汽车南站),在附近的西秀山宾馆住宿129元/晚含早餐,晚餐就在小南街美食一条街解决,那离宾馆很近。

第七天费用 221元

织金县-安顺火车票15.5*2=31元、打的费15元 公交车2元、住宿费129元 晚餐44元

9月16日 黄果树一日自助游。早上六点起床洗漱完毕退了房,宾馆的早餐要7点才供应,所以为了赶上早上7点第一班到黄果树的旅游车,就放弃了宾馆的免费早餐。到了汽车南站的售票窗口,看见前面的旅客没有买票,售票员则在聊天,以为还没有到售票时间。只好等在那里,过了一会看见时间已经快到7点了,正要询问,这时候来了一个要买到黄果树票的人在问买票的事情,才知道排前面的人不是到黄果树去的,买了票立即进站上车。8点汽车到了黄果树景区票务中心,看见旁边有买早餐的,就先去吃了辣鸡米粉10元一碗,比荔波贵多了;吃完早餐,就去买了门票和环保车票开始了一天的游程。其实现在看来我们应该坐景区里的出租车,价格和环保车是一样的,这样就不用到每个景点去寄放背包,由于今天的时间比较紧所以害怕出租车不能及时接送耽误行程,所以选择坐环保车。现在黄果树的环保车也是分段接送游客,先去了陡坡塘瀑布,这里没有什么看的,就是照了几张陡坡塘瀑布的照片就出来了;接着环保车把我们送到天星桥瀑布,天星桥景区的景点比较多也是整个黄果树景区最有看头的,我们差不多用了3个小时才走完,为了赶时间我们坐缆车出了景区,然后就坐上到黄果树瀑布的环保车,到了黄果树景区一看时间已经12点过了,赶紧去买了2碗凉粉1斤红薯就算午餐了。12点40分开始进入黄果树瀑布游览,进入大门后有两条路可以去瀑布,右边进去是经过大扶梯下到白水河边然后再爬石梯到各个观景台观看瀑布;左边进去就是沿半山的游览步道到水帘洞,然后下山到各个观景台,我们就是看见景区的导游带有小孩的游客这么走,所以跟在后面走,感觉很轻松,没有爬山那么累。把所有景点游完时间已到3点过了,我们计划是坐4点到贵阳的汽车,现在看可以赶上3点半的车,所以就买了大扶梯的上行票赶紧往外走。谁知道紧赶慢赶还是慢了,等我们来到黄果树停车场,3点半的班车已经开走了,一问下一班要4点20开,看时间要等40分钟,没有办法只有等。可是到了4点20司机还在打牌,没有走的意思,心里已经有点着急,要知道我们买的是晚上8点11分的火车票,经过再三催促4点50分汽车终于出发了。晚上6点40分汽车到了贵阳金阳汽车站,接着我们去公交车站乘219路快巴到贵阳火车站,又是四十分钟的时间,到贵阳火车站已经7点半过了,来不及吃晚饭,买了两桶快餐面就进站上车了,总算没有误点,悬挂着心终于放下来了。

第八天费用 951元

安顺-黄果树车票20*2=40元 黄果树-贵阳车票55*2=110元、贵阳-成都火车票195*2=390元

公交车票2元*2=4元;早餐10*2=20元、午餐17元、晚餐5*2=10元;景区门票半价90元*2=180元、环保车50*2=100元、缆车10*2=20元、大扶梯30*2=60元

9月17日成都-犀浦-家 早上6:56分列车到达成都东客站,出站坐地铁2号线到犀浦,然后转721路公交顺利回家。

第九天费用 12.6元

地铁4.5元*2=9元、公交车1.8*2=3.6元

本文由特马王中王一码一肖发布于旅游,转载请注明出处:荔波小七孔

关键词: